Cara Mengatasi Layar Burn In Xiaomi Redmi note 5/plus/pro

Cara Mengatasi Layar Burn In Xiaomi Redmi note 5/plus/pro - Halo semuanya ketemu lagi nih sama mimin, banyak yang menanyakan pada saya gimana sih cara fix burn in di xiaomi khusus nya seri redmi note 5 / pro / plus. Sebenernya udah sering banget share mengenai burn in kebanyakan kasus, karena saya juga pernah ngalamin Di Zenfone 3.

Burn in, kalo setahu saya di karena kan brightness / tingkat kecerahan terlalu terang+pixel gak gerak, bisa jadi lupa nutup keyboard atau pas HP lagi ditinggal pas lagi buka FB ato aplikasi yang gak ada gerakan tapi brightness tinggi (Karena saya sering banget burn in pas dipinjem adek ngegame) mungkin bisa juga karena panas, tapi pastinya karena brightness.

Saya gatau cara ini work di Note 5 Pro karena saya cuma nyoba di Zenfone 3. Sebelumnya DWYOR, yang penting sabar sama bisa nerima kenyataan kalau aja gagal.

Cara Mengatasi burn in pada xiaomi redmi note 5


  1. Beli kuota kalo lagi gada kuota
  2. Download gapps kalo gada playstore
  3. Beli HP kalo gada HP
  4. Beli... :v ah banyak bacod
  5. Download aplikasinya "Stuck Pixel Tool" developernya "BlueBurnMobile"
  6. Pastikan gada objek dilayar, misal kek messenger, popup heads-up, nav bar, statusbar, dll karena bisa jadi burn in. Bagusnya mode pesawat, don't disturb biar aman
  7. Set layar nyala jadi paling lama ama BRIGHTNESS HARUS MAX, kalo bisa 30 menit, kall gabisa Caffein ato Stay awake di Developer option tapi harus charge, kekurangannya cepet panas
  8. Buka app nya, pencet Run, Run dan Run
  9. Sambil liatin, set timer juga bagus ato dikirain aja karena aplikasi masih bug kemungkinan bisa stop sendiri. Reboot tiap 15 menit sekali sampe hilang
  10. Udah itu aja

Note: Ini buat permanent fix, bukan temporary. Jadi kalo misal ya, udah fix hapus aja appnya ato rate gitu support dev

Kalau masih kurang jelas kalian bisa berkomentar, tapi yang sopan ya.

1 Komentar untuk "Cara Mengatasi Layar Burn In Xiaomi Redmi note 5/plus/pro"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel